Inspirasi Nama Bayi Laki-Laki dari Tokoh Terkenal Dunia

April 28, 2019 Lana rezky 0 Comments

Inspirasi Nama Bayi Laki-Laki dari Tokoh Terkenal Dunia

Nama tokoh terkenal dunia bisa menjadi inspirasi Anda ketika menyiapkan nama untuk calon buah hati. Tokoh yang inspiratif dan memberika dampak positif diharapkan mampu menular kepada buah hati Anda. Berikut nama tokoh dunia yang bisa Anda jadikan nama bayi laki laki Anda.

Airlangga

Airlangga merupakan pendiri Kerajaan Kahuripan yang dikenal pandai dalam berperang. Beliau juga mampu melakukan pembangunan untuk kesejahteraan rakyatnya. Airlangga sendiri memiliki makna pemimpin keluarga, bangsa, dan negara.

Shaquille

Shaquille merupakan nama seorang mantan pemain basket profesional NBA. Ia dikenal pernah meraih 3 kali juara NBA selama membela LA Lakers. Shaquille sendiri memiliki makna tampan dan benar.

Mahatma Gandhi

Salah satu tokoh perjuangan dari India yang dikenal dengan ajaran Satyagraha, Ahimsa, Hartal, dan Swadesi. Mahatma diambil dari bahasa Sansekerta yang memiliki makna  berjiwa besar. Gandhi dalam bahasa Jawa memiliki makan anak berilmu sedangkan dalam agama Hindu bermakna anak laki-laki.

Barack Obama

Presiden kulit hitam pertama di Amerika Serikat bisa menjadi pilihan dalam rangkaian nama bayi laki-laki Anda. memiliki makna berhasil dengan baik, cerdas, beruntung, dan berkah Tuhan. Bukan hanya itu nama tersebut juga mengandung makna jalan penghidupan yang tentram, merdekan bahagian, sempurna, keteguhan, dan kebijaksanaan.

Izzudin Al Qassam

Izzudin Al Qassam merupakan salah seorang tokoh yang memperjuangkan kemerdekaan Palerstina. Beliau adalah tokoh yang melakukan perjuangan bawah tanah terhadap zionis dan sekutunya. Izzudin sendiri memiliki makna penyokong agama. Pemberian nama ini diharapkan anak akan menjadi pejuang yang tangguh dalam membela Islam.

Khawarizmi

Khawarizmi dikenal sebagai bapak matematika karena menemukan ilmu aritmatika, aljabar, dan bilangan 0 untuk pertama kalinya. Bukan hanya itu, beliau juga dikenal sebagai ahli dalam bidang astronomi dan perbintangan. Anak dengan nama ini diharapkan mampu menjadi ilmuwan besar yang karyanya bisa bermanfaat bagi manusia lainnya.

Sadiq Khan

Sadiq Khan merupakan seorang muslim yang berhasil menjadi Walikota London, Inggris. Beliau juga pernah menjadi anggota parlemen Britania Raya, Wakil Sekretaris Negara Parlementar untuk Komunitas dan Pemerintah Daerah, hingga Menteri Negara untuk Transportasi.
Sadiq dalam bahasa Arab memiliki makna yang benar. Bukan hanya itu, sadiq juga bermakna teman sejati. Anak dengan nama ini diharapkan mampu menjadi pribadi yang ramah, baik hati, dan penyayang.

Rumi

Rumi diambil dari nama penyair sufi yang sangat terkenal siapa lagi kalau bukan Jalaluddin Rumi. Rumi memiliki makna cerdas, berpandangan luas, namun selalu ingat akan keberadaan Tuhan.
Itulah inspirasi nama dari beberapa tokoh dunia yang bisa menjadi pilihan untuk rangkaian nama bayi laki-laki Anda. Nama adalah bentuk doa dan harapan Anda kepada buah hati sehingga pemilihannya harus dilakukan dengan sungguh-sunggu. Kunjungi situs Orami di www.orami.co.id untuk mendapatkan inspirasi nama bayi yang lain.

0 komentar:

Simak Tips Berikut Ini Sebelum Liburan Menggunakan Pesawat

April 23, 2019 Lana rezky 0 Comments

Simak Tips Berikut Ini Sebelum Liburan Menggunakan Pesawat

Sejak akhir tahun lalu, harga tiket pesawat domestik tiba-tiba melonjak cukup tajam. Harga tiket penerbangan ke luar negeri, bahkan bisa lebih murah hampir 40 persen jika dibandingkan dengan tiket penerbangan domestik.

Berdasarkan pemantauan Kompas.com di situs online travel agent (OTA), harga tiket pesawat Jakarta-Medan lebih mahal jika dibandingkan dengan Jakarta-Kuala Lumpur di hari yang sama.

Harga tiket penerbangan Jakarta-Medan yang termurah dengan maskapai penerbangan Lion Air dihargai Rp 1.547.300, di saat yang sama seseorang bisa membeli tiket Jakarta-Kuala Lumpur seharga Rp 745.000.

Asoka (31) seorang blogger yang memang menjadikan travelling sebagai lahan mencari nafkah pun mengeluhkan hal ini.

"Tiket ke Indonesia bagian timur itu gila sih naiknya, Kalimantan pun begitu. Sebelumnya ke Pontianak bisa Rp 1,2 juta PP (pulang-pergi) sekarang sekali jalan Rp 1 juta," ujar dia.

Keluhan juga datang dari Fitri (22) yang bekerja sebagai pegawai swasta di Jakarta. Lonjakan harga tiket pesawat ini cukup berpengaruh bagi dia yang biasa sampai dua kali dalam satu bulan melakukan perjalanan.

"Biasanya ke Bali cuma PP bisa sejutaan, sekarang Rp 2,5 juta," ujar dia.

Lalu, bagaimana menyiasati agar bisa tetap menjalankan hobi travelling tanpa membuat kantong kering?

Pesan tiket promo sejak jauh-jauh hari

Perencana Keuangan dari Zielts Consulting Ahmad Ghozali mengatakan, kenaikan harga tiket pesawat memang akan membuat anggaran pengeluaran mereka yang hobi travelling akan membengkak. Namun, jika memang para traveller jeli, banyak promo yang ditawarkan baik oleh OTA atau bahkan maskapai sendiri.

"Kalau yang sudah hobi banget travelling sih biasanya sudah pesan dari jauh-jauh hari tiket promo, jadi mungkin enggak terlalu ngaruh," ujar dia.

Target waktu

Hal kedua adalah merencanakan perjalanan dengan target waktu. Misalkan, perjalanan dilakukan setiap akhir tahun, sehingga menjadi lebih terencana dan terukur, tidak impulsif.

Sehingga, berapapun dana yang dimiliki seseorang bisa tetap berlibur.

"Tentu saja destinasi menyesuaikan dengan budget yang ada pada saat itu," ujar Ahmad.

Target destinasi

Jika yang ditargetkan dalam perencanaan perjalanan adalah destinasi, maka perencanaan keuangan yang dilakukan harus matang. Ahmad mengatakan, tabungan menjadi penting bagi mereka yang ingin melakukan perjalanan dengan destinasi tertentu.

"Pokoknya mau liburan ke kota X. Kalau sekarang dananya belum cukup karena harga tiket mahal, berarti ditunda sambil terus saving lagi sampai cukup," ujar dia.

Manfaatkan poin reward

Biasanya, mereka yang sering melakukan perjalanan dengan menggunakan pesawat atau frequent flyer akan memiliki poin dari OTA, atau miles dari maskapai.

Untuk bisa mendapatkan miles dari maskapai, Anda perlu untuk mendaftar terlebih dahulu di laman resmi masing-masing maskapai.

"Biasanya teman-teman yang perjalanan dinas punya banyak poin tapi mereka sendiri mungkin nggak sempat pakai. Tinggal nego deh beli tiket dengan poinnya mereka. Sama-sama happy kan jadinya," tukas Ahmad.

0 komentar:

Ini Alasan Kenapa Wakatobi Jadi Wisata Unggulan Indonesia

April 23, 2019 Lana rezky 0 Comments

Ini Alasan Kenapa Wakatobi Jadi Wisata Unggulan Indonesia

Kenapa? Karena Wakatobi ini sebuah tempat yang dijuluki “surga di atas dan surga di bawah”. So, sebelum mati, harus tahu surga dulu dong? Hehe.

Well, terlepas dari bercandaan garing di atas, memang betul, Wakatobi memang ibaratnya surga di dunia. Disebut juga Tukang Besi Islands, kabupaten di Sulawesi Tenggara ini memiliki wilayah seluas 1,39 juta hektare dan 97 persennya adalah laut yang kaya. Pantai-pantainya amat cantik, dengan pasir halus dan laut jernih biru kehijauan seperti Pantai Hoga di Kaledupa. Bawah lautnya? Juara!

wakatobi bening xFakta yang sangat menarik, daratan Wakatobi hanya dihuni sekitar 100 ribu penduduk, tapi alam bawah lautnya memiliki 750 spesies karang dari 850 spesies yang ada di dunia. Red Sea yang terkenal itu saja “hanya” punya 200 spesies, bahkan di Karibia hanya ada 70 spesies. Wow!

Untuk kita para penyelam dan penikmat snorkeling, keanekaragaman terumbu karang pastinya sangat penting dong. Kita bisa menikmati beraneka ragam spesies di satu tempat sekaligus tanpa banyak usaha, dan yang dilihat pun beragam.

pantai wakatobi xNah, buat kamu yang penasaran sama Wakatobi, buruan deh pergi kesana, mumpung masih sehat, muda dan kuat. Apalagi ada banyak trip-trip yang bisa memudahkan kamu liburan ke Wakatobi.

Lalu di sana ngapain aja? Tentu saja, diving dan snorkeling dong. Ini sih sifatnya super duper wajib! Iya lah, datang ke Wakatobi kan tujuannya melihat “surga di bawah”. Kehidupan bawah laut di sini benar-benar kaya.

Contohnya seperti di titik penyelaman di sekitar Pulau Tomia dan Hoga. Tak usah sampai menyelam atau snorkeling, dari kapal pun terumbu karangnya terlihat jelas. Begitu masuk, wah kamu akan lihat terumbu karang yang rapat menempel, begitu subur dan sehat.

Menariknya, kamu takkan menemukan pemandangan yang itu-itu saja selama snorkeling dan diving. Terumbu karangnya amat beragam, mulai dari karang yang bentuknya seperti otak, yang berbentuk hamparan kembang kol dan mawar raksasa, lalu bentuk pentol-pentol, bentuk meja, dan sebagainya. Soft coral-nya pun beraneka ragam, mulai dari bentuk bunga kecil, pohon, jamur, hingga kipas laut (sea fan) yang besar-besar dengan warna mencolok. Keren!

Ikan di sini juga luar biasa banyaknya. Memang tidak ada ikan besar karena situs-situs di Wakatobi bukan perairan dalam, tapi ada penyu, lion fish, lobster, bumphead parrot fish, ular laut, moray eel, termasuk moluska seperti nudibranch yang masing-masing beragam jenisnya.

Kamu juga bisa dengan mudah melihat nemo, alias clown fish dalam jumlah banyak. Warnanya tak hanya putih-oranye, tapi juga ada yang ungu dan biru. Ada juga fenomena ratusan ikan barakuda yang panjangnya satu meter, yang sering berenang mengelilingi penyelam di situs bernama Table Coral City.

Jika liburan di Wakatobi, usahakan mengejar rush hour dengan menyelam mulai jam 6 pagi untuk melihat rombongan ikan di Ali Reef. Dijamin, kamu akan “pusing” melihat serbuan ratusan ikan dari segala arah, yang berenang dengan kecepatan tinggi.

Ratusan ikan yang bagai tornado itu warnanya juga berbeda-beda, biru, orange, kuning, hitam, dan mungkin akan bertemu juga dengan giant trevally!

Gimana, seru ya kayaknya diving dan snorkeling di Wakatobi? Nah, sekarang tinggal tentukan trip Wakatobi yang akan kamu ambil, dan berangkat!

0 komentar: